Betteraves marinées

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20 MIN
CUISSON
1 H
RENDEMENT
4 POTS DE 500 ML / 2 TASSES
2596
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INGRÉDIENTS

2 kg (4 lb) de betteraves, brossées

500 ml (3 tasses) de vinaigre blanc

375 ml (1 1/2 tasse) de sucre

15 ml (2 c. à soupe) de graines de moutarde

5 ml (1 c. à thé) de sel

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PRÉPARATION

Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, cuire les betteraves à couvert jusqu’à ce quelles soient tendres, soit environ 1 heure. Réserver 1 tasse et demi  (375 ml) d’eau de cuisson filtrée. Plonger les betteraves dans l’eau froide. Égoutter les betteraves, les peler et les couper en quartiers ou en tranches. Réserver.
Dans une autre casserole, porter à ébullition l’eau de cuisson réservée, le vinaigre, le sucre, les graines de moutarde et le sel.
Mettre les betteraves dans des pots stérilisés et les couvrir de marinade bouillante. Bien sceller. Stériliser si désiré (35 minutes dans l’eau bouillante).

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