Biscuits à la cannelle et aux pacanes
Servings: 20 biscuits
Calories: 120cal
Ingredients
- 1/2 tasse beurre, beurre clarifié ou ghee sans sel à température pièce
- 1/2 tasse érythritol sucre d’alcool (ou autre sucre de votre choix si vous ne faites pas l’alimentation cétogène)
- 1 3/4 tasse farine d’amandes
- 1 c. à thé poudre de psyllium (extra pour les fibres!)
- 2 c. à table farine de noix de coco
- 1 c. à table cannelle
- 1 pincée sel
- 1 c. à thé vanille
- 1/2 tasse pacanes hachées en gros morceaux
Instructions
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Préchauffer le four à 350 degrés Farenheit et préparer une plaque à biscuits.
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Combiner le beurre fondu ou température pièce avec le sucre érythritol avec un malaxeur durant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne plus pâle et léger.
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Ajouter le reste des ingrédients sauf les pacanes : la farine d’amandes, le psyllium, la farine de coco, la cannelle, le sel et la vanille. Mélanger à nouveau avec une cuillère en bois.
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Ajouter les pacanes hachées grossièrement et mélanger un peu. Avec une cuillère à soupe, prenez le mélange et roulez-le entre vos doigts pour former une boule d’environ 1″ ou 2,5 cm. Déposer sur la plaque et l’écraser avec votre paume de main pour obtenir un biscuit d’environ 1/4″ ou 0,6 cm. Répéter cette étape jusqu’à la fin du mélange. Les biscuits ne s’étendront pratiquement pas sur la plaque et n’ont donc pas besoin d’un grand espace entre chaque.
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Cuire au four durant 15 minutes et laisser refroidir avant de manipuler. Lorsqu’ils sont chauds tout droit sortis du four, ils sont fragiles. Une fois refroidis, ils deviennent craquants et irrésistibles.
Notes
Je vous rappelle que le sucre d’alcool érythritol n’est aucunement assimilé par le système digestif et est évacué aux toilettes. Il a un impact de zéro calorie et un index glycémique de zéro.
Voici les marques que j’utilise régulièrement pour mes recettes: https://laconfessiondugourmet.com/sucre-d-alcool-erythritol/
Valeur nutritive par par portion
Calories: 120cal | Glucides total: 3g | Protéines: 2g | Lipides: 12g | Sel: 44mg | Fibres: 2g | Magnésium: 4mg | Glucides nets: 1g