Recette : Biscuits Cowboy Keto
Ingrédients :
1 1/2 tasse de farine d’amande
1/4 tasse de noix de coco râpée non sucrée
1/4 tasse de noix de pécan ou de noix hachées
1/4 tasse de pépites de chocolat noir (utilisez du sans sucre pour le céto)
2 cuillères à soupe de graines de chia
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
1/4 tasse de beurre non salé, ramolli
1/4 tasse d’érythritol granulé ou votre édulcorant préféré adapté au céto
1 gros œuf
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1/4 tasse de sirop d’érable sans sucre ou de substitut de miel sans sucre
Instructions :
Préparation de la pâte :
Préchauffez votre four à 350°F (175°C). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélangez la farine d’amande, la noix de coco râpée non sucrée, les noix de pécan ou les noix hachées, les pépites de chocolat noir, les graines de chia, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger pour répartir uniformément les ingrédients.
Dans un autre bol, battre ensemble le beurre non salé ramolli et l’érythritol granulé (ou l’édulcorant cétogène de votre choix) jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille au mélange de beurre et battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajouter progressivement le sirop d’érable sans sucre ou le substitut de miel sans sucre tout en continuant à mélanger.
Mélanger les ingrédients humides et secs en remuant jusqu’à ce qu’une pâte à biscuits se forme. Si la pâte est trop collante, vous pouvez la réfrigérer pendant environ 15 minutes pour la rendre plus facile à manipuler.
Cuisson :
À l’aide d’une cuillère ou de vos mains, formez des boules de pâte à biscuits (environ 1 à 2 cuillères à soupe chacune) et placez-les sur la plaque à pâtisserie préparée. Aplatissez légèrement chaque biscuit avec le dos d’une cuillère.
Cuire au four préchauffé pendant 12 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur les bords.
Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Valeurs nutritionnelles :
(recette pour environ 20 portions) :
Calories : 110
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 3 g
Cholestérol : 16 mg
Sodium : 91 mg
Glucides totaux : 4 g
Fibres alimentaires : 2 g
Sucres : 0 g
Protéines : 3 g