CARRÉES DE RICE CRISPIE A L’ÉRABLE

 

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C’est le temps des sucres et on vous propose un dessert très facile qui offre une variation sur un classique connu. Maintenant qu’on a ajouté du sirop d’érable à nos carrés aux Rice Krispies, on ne regardera plus jamais en arrière. C’est tellement bon et à la fois tellement simple qu’on manquerait quelque chose de ne pas l’essayer! Vous n’aurez besoin que de ½ tasse de sirop d’érable et ce sera bien suffisant pour donner à ces carrés ce petit goût bien de chez nous.

  • PORTIONS18 carrés
  • PRÉPARATION5 min
  • CUISSON10 min
  • REPOS2 h
  • CONGÉLATIONSe congèle.
  • CONSERVATIONSe conserve de 4 à 5 jours dans un contenant hermétique à température ambiante ou 1 semaine au réfrigérateur.

INSPIRATION

INGRÉDIENTS

  • ½ tasse de beurre
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 5 tasses de guimauves miniatures (1 paquet de 250 g) ou 40 grosses guimauves
  • Une pincée de sel
  • 6 tasses de céréales Rice Krispies

ÉTAPES

  1. Chemiser un moule de 9 po x 13 po de papier parchemin, puis réserver.
  2. Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter le sirop d’érable, puis remuer avec une spatule en silicone jusqu’à ce que le sirop bouille.
  3. Ajouter les guimauves et le sel, puis remuer constamment jusqu’à ce que les guimauves fondent et que le mélange soit complètement lisse.
  4. Ajouter les céréales, puis remuer afin de les incorporer aux guimauves.
  5. Étaler le mélange uniformément dans le moule à l’aide de la spatule, puis presser pour le compacter. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant un minimum de 2 heures.
  6. Démouler, puis couper en 18 carrés.
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