Comment remplacer le sucre par du sirop d’érable dans vos recettes favorites

 

 

Dans le cas du sucre, il suffit de remplacer par la même quantité de sirop d’érable.

Toutefois, pour chaque tasse (250 ml) de sucre remplacé, il faut prendre soin de

diminuer la quantité de liquide (lait, eau ou jus) d’environ ¼ tasse (60 ml).

Pour remplacer cette quantité de sucre     Retranchez cette quantité de liquide :

          par du sirop d’érable :

½ tasse (125 ml)   ——————-  2 c. à table (30 ml)

¾ tasse (75 ml)   ——————-  3 c. à table (45 ml)

1 tasse (250 ml)   ——————-  ¼ tasse (60 ml)

1 ½ tasse (375 ml)   ——————-  ⅓ tasse + 1 c. à table (90 ml)

2 tasses (500 ml)   ——————-  ½ tasse (125 ml)

Quant aux autres matières sucrantes, déjà sous forme liquide, on les remplace tout

simplement par la même quantité de sirop d’érable.

Un autre petit truc : Puisque le sirop a tendance à caraméliser plus rapidement,

diminuez la température du four de 25º F (15º C) et vérifiez le résultat de 5 à 10

minutes avant la fin de la cuisson.

Source : Fédération des producteurs acéricoles du Québec

   

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