16 portions
Préparation 10 minutes
Pas de cuisson
Repos : 2 heures
Prix 0,25$ par portion de 30 ml / 2 c. à soupe de confiture
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia noir
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
500 ml (2 tasses) de petits fruits surgelés, décongelés et écrasés à la fourchette
Préparation
Moudre les graines de chia à l’aide d’un moulin à café ou à épices bien propre.
Dans un bol, mélanger le chia et le sirop d’érable, et laisser reposer quelques minutes.
Écraser les fruits à la fourchette. Pour une confiture plus lisse, passer les fruits au robot culinaire ou au mélangeur électrique (blender).
Verser les fruits dans le bol de chia et de sirop, mélanger et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur pour permettre au chia de former une gelée.
Servir sur du pain grillé ou de la crème glacée.
Se conserve 2 semaines au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Notes
Notre confiture contient 3 fois moins de sucre par portion que la confiture du commerce.
La graine de chia est une toute petite graine de la taille d’une graine de pavot. Riche en fibres et en oméga-3, on peut l’ajouter, entière ou moulue, dans un smoothie, un yogourt ou une compote de fruits. C’est sa teneur élevée en fibres solubles qui lui confère sa capacité de former un gel dans la confiture.
Valeur nutritive (par portion de 30 ml / 2 c. à soupe de confiture)
32 Calories
Protéines 0 g
Lipides 1 g
Glucides 6 g
Fibres 2 g
Sodium 1 mg
ACCUEILÉMISSIONSHORAIRECINÉMAJEUN