cotelettes de porc aux pommes

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : 4

Congélation : non

Coût : 2,89 $ par portion

 

 

Ingrédients

 

• 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable

• 4 tranches de pomme à cuisson de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur

• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive

• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

• 4 côtelettes de porc désossées de 150 g (5 oz) chacune

• sel et poivre

Ou filet porc trancher

• 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre

• 80 ml (1/3 tasse) de jus de pomme brut

 

 

 

Préparation

 

1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

 

2. Verser le sirop d'érable dans un bol, ajouter les tranches de pomme et les retourner deux ou trois fois pour bien les enrober.

 

3. Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter les côtelettes et les faire dorer environ 3 minutes en les retournant une fois. Saler et poivrer. Mettre les côtelettes dans un plat en pyrex.

 

4. Égoutter les tranches de pomme en réservant le sirop. Dans le même poêlon, faire revenir les pommes quelques minutes pour les attendrir. Les répartir sur les côtelettes.

 

5. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le jus de pomme et le sirop réservé. Arroser les côtelettes de ce mélange et cuire au four 12 minutes.

 

6. Retirer les côtelettes et les pommes du plat en pyrex, et les réserver au chaud. Verser le jus de cuisson dans le poêlon et cuire à feu moyen-vif pour le faire réduire des deux tiers. Servir les côtelettes nappées de la sauce.

 

 

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