Creme a la vanille servir avec fruits frais

Délice de crème à la vanille
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Délice de crème à la vanille
Temps de préparation :10 minTemps de cuisson :10 min
Bien que cette délicieuse sauce soit prête en quelques minutes seulement, elle doit toujours être servie froide. Cette sauce passe-partout peut être servie sur un gâteau, de la crème glacée ou des fruits frais.

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Ingrédients Valeur nutritive
2 œufs1/4 tasse (60 ml)de sucre granulé2 c. à thé (10 ml)de fécule de maïs1 1/2 tasse (375 ml)de lait (1 %)1/2 c. à thé (2,5 ml)d’extrait de vanille
Préparation
ÉTAPE 1 Dans un bol moyen, fouetter les œufs légèrement; mettre de côté.

ÉTAPE 2 Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une casserole moyenne. Ajouter graduellement le lait. Cuire et mélanger à feu moyen jusqu’à ce que le mélange se met à bouillir et épaississe légèrement. Retirer du feu.

ÉTAPE 3 Ajouter graduellement en fouettant environ un tiers du mélange chaud aux œufs. Remettre le mélange d’œufs dans la casserole. Cuire et mélanger à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ une minute. Retirer du feu; incorporer la vanille.

ÉTAPE 4 Laisser refroidir un peu, puis brasser. Couvrir complètement la surface avec une pellicule de plastique. Laisser refroidir à la température ambiante, puis réfrigérer, couvert, jusqu’au moment de servir.

ÉTAPE 5 Donne environ 1 3/4 tasse (425 ml).

Servir la sauce sur des fruits frais et des petits fruits ou sur un gâteau ou de la crème glacée

   

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