CRÈME DE BROCOLI
- PRÉPARATION15 minutes
- CUISSON15 minutes
- TOTAL30 minutes
- PORTION(S)6 portions
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Dans une casserole, amener l’eau à ébullition. Ajouter le brocoli et la pomme de terre. Réduire la chaleur et mijoter 10 minutes. Réserver.
ÉTAPE 2
Fondre le beurre dans une autre casserole et y faire revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen. Ajouter le brocoli et la pomme de terre ainsi que leur eau de cuisson et le bouillon de poulet.
ÉTAPE 3
Passer au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
ÉTAPE 4
Transvaser dans la casserole, puis ajouter le sel de céleri, les herbes salées, le sel et le poivre.
ÉTAPE 5
Amener à ébullition et ajouter la crème.
ÉTAPE 6
Réchauffer en mélangeant constamment, mais sans bouillir.
NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Pour cette recette, on peut remplacer le brocoli par du chou-fleur, mais en cas de doute, opter pour le broco-fleur, un hybride des deux variétés.