Crème pâtissière

Ingrédients
pour Crème pâtissière maison

40 cl de lait
1/3 de gousse de vanille
3 jaunes d’oeufs
80 g de sucre
40 g de farine
Préparation
pour Crème pâtissière maison

1Mettez le lait à bouillir avec la vanille. 2Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.3Travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que la pâte fasse le ruban (s’étire en ruban lorsqu’on la soulève à la cuillère), puis ajoutez la farine. 4Versez le lait bouillant sur le mélange, en tournant bien. 5Remettez dans la casserole sur le feu.6Faites cuire en tournant très soigneusement.7Retirez après ébullition. 8Suivant sa destination, la crème pâtissière a besoin d’être plus ou moins épaisse.9On influera sur la consistance en augmentant ou diminuant la quantité de farine.
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