Creme pâtissiere facile

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Crème pâtissière, facile

(25)
50min

11 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Voici une recette de crème pâtissière toute simple qui garnira une tarte de 30 cm. Déposez-y des fruits de saison et vous aurez une tarte aux fruits savoureuse qui ravira tous vos convives!

B

Bibus

Ingrédients
Donne: 1 tarte de 30 cm

  • 1/2 gousse de vanille
  • 500 ml de lait, divisé
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • une noix de beurre

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Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 50min 

  1. Ouvrir la gousse de vanille sur la longueur et la déposer dans 400 ml de lait; chauffer sur feu doux sans laisser bouillir, pendant 4 minutes puis éteindre le feu.
  2. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à consistance onctueuse et coloration pâle.
  3. Mélanger la farine et la fécule de maïs dans un petit bol puis incorporer au mélange d’oeufs; fouetter jusqu’à onctuosité. Ajouter 100 ml de lait froid et mélanger.
  4. Retirer la gousse de vanille du lait encore chaud et incorporer le mélange d’oeufs; chauffer sur feu doux en remuant, jusqu’à épaississement, environ 6-8 minutes. Transférer ensuite dans un bol. Passer la noix de beurre sur la surface de la crème pâtissière pour éviter la formation d’une peau. Laisser refroidir complètement avant d’utiliser.

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