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Crème pâtissière, facile
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1commentaire | |
50min |
11 utilisateurs ont fait cette recette.
À propos de cette recette: Voici une recette de crème pâtissière toute simple qui garnira une tarte de 30 cm. Déposez-y des fruits de saison et vous aurez une tarte aux fruits savoureuse qui ravira tous vos convives!
B
Ingrédients
Donne: 1 tarte de 30 cm
- 1/2 gousse de vanille
- 500 ml de lait, divisé
- 4 jaunes d’œufs
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- une noix de beurre
Étapes de préparation
Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Temps extra : 30min réfrigération › Prêt en : 50min
- Ouvrir la gousse de vanille sur la longueur et la déposer dans 400 ml de lait; chauffer sur feu doux sans laisser bouillir, pendant 4 minutes puis éteindre le feu.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à consistance onctueuse et coloration pâle.
- Mélanger la farine et la fécule de maïs dans un petit bol puis incorporer au mélange d’oeufs; fouetter jusqu’à onctuosité. Ajouter 100 ml de lait froid et mélanger.
- Retirer la gousse de vanille du lait encore chaud et incorporer le mélange d’oeufs; chauffer sur feu doux en remuant, jusqu’à épaississement, environ 6-8 minutes. Transférer ensuite dans un bol. Passer la noix de beurre sur la surface de la crème pâtissière pour éviter la formation d’une peau. Laisser refroidir complètement avant d’utiliser.
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