Dessert aux fraises (Yves )

Dessert aux fraises ou framboises

Ingredients

2 tasses de fraises ou framboises coupés en deux

1/2 tasses de sucre ou 1/4 d’érytritol

1 blanc d oeuf

1 tasse de creme  a 35 %

Fraises fraiches coupées en fins quartiers pour décorer

Préparation

Au robot culinaire, réduire les fraises et le sucre en purée lisse.

Passer au tamis si désiré

Transvider dans une casserole et porter a ébullition

Laisser réduire 2 minutes

Dans un bol fouetté le blanc d’oeuf au batteur électrique jusqu’a ce qu’il soit mousseux.

Ajouter le sirop de fraises graduellement en fouettant jusqu’a ce que le mélange soit tempéré, soit environ 15 minutes.

Dans un autre bol, fouetter la creme jusqu’a ce quelle forme des pics fermes

Incorporer délicatement la creme au mélange de meringue refroidi en pliant a l’aide d une spatule. Verser dans des coupes.

.Réfrigérer jusqu’au moment de servir

 

 

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