Filet de porc aux arachides

FILET DE PORC AUX ARACHIDES

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 12 à 15 minutes

Ingrédients

1 oignon, en rondelles

2 gousses d’ail, hachées

2 poivrons rouges, en lanières

1 courgette, en rondelles larges

60 ml (4 c. à table) huile de sésame

2 filets de porc du Québec, parés

90 ml (6 c à table) beurre de cacao Mycryo

250 ml (1 tasse) beurre d’arachides

60 ml (4 c. à table) sauce soya

15 ml (1 c. à table) Sambal Oelek

1 canne de lait de coco

60 ml (4 c. à table) miel

125 ml (½ tasse) feuilles de coriandre, hachées

4 portions de riz, cuit

60 ml (4 c. à table) graines de sésame

Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le barbecue au maximum.

Salez, poivrez et enrobez de beurre Mycryo les filets de porc.

Sur la grille du barbecue, faites saisir la viande, 2 minutes de chaque côté et poursuivez la cuisson en chaleur indirecte pour 8 à 10 minutes, couvercle fermé.

Entre temps, dans un bol, mélangez oignon, ail, poivrons, courgette, et huile de sésame.

Sur la grille du barbecue, faites griller les légumes 2 minutes de chaque côté (si vous disposez d’une tapis de cuisson utilisez-le pour éviter de aux légumes de tomber au travers de la grille)

Dans un bol, mélangez le beurre d’arachides, la sauce soya, le Sambal Oelek, le lait de coco, le miel et la coriandre. Vérifiez l’assaisonnement.

Enveloppez la viande dans du papier d’aluminium et laissez reposer 5 minutes, avant de la tailler en tronçons.

Dans chaque assiette, répartissez le riz, disposez des tranches de viande, nappez de sauce et saupoudrez de graines de sésame.

   

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