Filet de porc BBQ et frites de patates douces

 

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Portions : 6 portions de 1/6 de la recette (189 g) chacune

Ce qu'il vous faut

  • 1 1/2 lb (675 g) de patates douces (environ 3) coupées sur la longueur en bâtonnets de 3/4 de po de largeur, puis sur la largeur en deux
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 1 filet de porc (1 1/2 lb ou 675 g)
  • 1/3 tasse de Sauce BBQ Kraft Originale, divisée
  • 2 c. à soupe de 100 % parmesan râpé Kraft
  • 1/8 c. à thé de piments de Cayenne

Ce qu’il faut faire

  1. Préchauffer le four à 425 ºF. Faire chauffer une plaque à pâtisserie à rebord 10 minutes dans le four.
  2. Enrober les patates d’huile. Mettre la viande sur la plaque à pâtisserie chaude et disposer les patates autour.
  3. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite (160 ºF) et que les patates douces soient tendres mais encore croquantes (badigeonner la viande de la moitié de la sauce barbecue et retourner les patates après 20 minutes de cuisson). Mettre la viande sur une planche à découper avant de la badigeonner du reste de la sauce barbecue. Couvrir la viande de papier d’aluminium, sans serrer, et la laisser reposer 3 minutes avant de la trancher.
  4. Entre temps, mettre les patates douces dans un grand bol, ajouter le fromage et le poivre et remuer pour bien les en enrober.
  5. Disposer la viande et les patates dans les assiettes et servir.

Informations nutritionnelles

  • Calories 290
  • Matières grasses 9g
  • Matières grasses saturées 2g
  • Cholestérol 65mg
  • Sodium 290mg
  • Glucides 27g
  • Fibres alimentaires 4g
  • Sucres 13g
  • Protéines 25g
  • Vitamine A 110%VQ
  • Vitamine C 35%VQ
  • Calcium 6%VQ
  • Fer 15%VQ
  • Portions 6 portions de 1/6 de la recette (189 g) chacune
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