Alors, à vos couteaux !!!
Temps de préparation 20 minutes | |
Temps de pause 30 minutes | |
Temps de cuisson 15 minutes | |
Ingrédients pour 4 personnes : | |
pour la viande
2 filets mignon de porc pour la sauce 2 cuillères à soupe de miel d’acacia |
La première étape est la préparation de la viande :
– couper la viande en morceaux de 4 cm environ, réserver ;
– peler, dégermer et émincer l’ail, réserver ;
– peler et émincer le gingembre, réserver ;
– dans un plat, mettre la viande avec l’ail et le gingembre ;
– verser 2 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive ;
– bien mélanger, filmer et laisser reposer 30 min à température ambiante.
La deuxième étape est la préparation de la sauce :
– dans un bol, mettre le miel d’acacia avec la sauce soja, le jus de citron, le 4 épices, ainsi que 2 cuillères à soupe d’eau ;
– mélanger énergiquement, réserver.
La troisième étape est la préparation du filet mignon sauté :
– dans une poêle chaude, saisir la viande 2 min de chaque côté dans un peu d’huile d’olive ;
– verser la sauce ;
– bien mélanger et laisser caraméliser pendant 10 min environ en remuant de temps en temps ;
– c’est prêt, servir de suite !
Bon appétit !!!