Filet de porc au miel et aux épices

Filet mignon de porc sauté, au miel et aux épices

Vous aimez le sucré/salé ? Aujourd’hui, je vous propose de réaliser : un filet mignon de porc sauté, au miel et aux épices, caramélisé à souhait ! A servir avec une timbale de riz et des petits légumes…

Alors, à vos couteaux !!!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de pause          30 minutes
Temps de cuisson       15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
pour la viande

2 filets mignon de porc
1 gousse d’ail
1 pouce de gingembre frais
de l’huile d’olive

pour la sauce

2 cuillères à soupe de miel d’acacia
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à café de mélange 4 épices

La première étape est la préparation de la viande :
– couper la viande en morceaux de 4 cm environ, réserver ;
– peler, dégermer et émincer l’ail, réserver ;
– peler et émincer le gingembre, réserver ;
– dans un plat, mettre la viande avec l’ail et le gingembre ;
– verser 2 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive ;
– bien mélanger, filmer et laisser reposer 30 min à température ambiante.

La deuxième étape est la préparation de la sauce :
– dans un bol, mettre le miel d’acacia avec la sauce soja, le jus de citron, le 4 épices, ainsi que 2 cuillères à soupe d’eau ;
– mélanger énergiquement, réserver.

La troisième étape est la préparation du filet mignon sauté :
– dans une poêle chaude, saisir la viande 2 min de chaque côté dans un peu d’huile d’olive ;
– verser la sauce ;
– bien mélanger et laisser caraméliser pendant 10 min environ en remuant de temps en temps ;
– c’est prêt, servir de suite !

Bon appétit !!!

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