Filet de porc BBQ aux piments forts
Recette de : KRAMNODROG
Cette marinade douce-pimentée est parfaite pour un filet de porc. Enduisez votre viande, laissez reposer 20 minutes et faites griller ! Ce plat est délicieux accompagné de polenta ou d’une purée d’ignames ou de patates douces.
Prêt en : 35 minutes
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Ingrédients
Portions: 6
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 3 c. à soupe de piments chipotle ou jalapeño moulus
- 1 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de cassonade
- 2 filets de porc de 3/4 lb
Méthode de préparation
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 minutes
1.
Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif.
2.
Dans un grand sac en plastique refermable, mettre la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le piment moulu, le sel et la cassonade. Ajouter les filets de porc, fermer le sac et le secouer pour recouvrir toute la viande. Réfrigérer pendant 10 à 15 minutes.
3.
Huiler légèrement le gril du BBQ et y déposer les filets de porc. Faire cuire 20 minutes, en retournant la viande toutes les 5 minutes. Retirer de la grille, laisser reposer 5 à 10 minutes et trancher avant de servir.