PRÉPARATION
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l’huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
- Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d’érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
- Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
- Retirer du four et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.
- Accompagner de pilaf d’orge aux lardons et/ou de purée de courge poivrée à l’érable.
NOTE
Pour les amoureux de sauce, n’hésitez pas à la doubler.