Détails de la recette
Frites Maison (sans friteuse)
Recette par: Chef cuisto – Frites Maison (sans friteuse)
Merci de visiter le site de l’auteur si vous aimez sa recette!
Merci de visiter le site de l’auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
4 Portions |
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 cuillère à thé de paprika
- 1 cuillère à thé d’épices chili
- Sel et poivre au goût
- 3 pommes de terre (style Russet) de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe d’huile (végétale ou olive)
Instructions:
- Combinez toutes les épices dans un petit bol et mettre de côté.
- Laver et peler les pommes de terre. Coupez en frites d’environ 1/4 de pouce.
- Ajouter les frites dans un grand bol rempli d’eau froide. Laissez tremper pendant au moins 30 minutes.
- Rincez et égouttez les frites avec du papier essuie-tout.
- Préchauffer le four à 400 °F (204 °C).
- Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin (ou aluminium) et vaporiser légèrement d’huile.
- Mettre les frites dans un grand bol (le même que tantôt, mais propre), verser l’huile et la moitié des épices. Bien brasser le bol et mélanger.
- Étendrte les frites sur la plaque à cuisson. Faire cuire pendant 30 minutes et retourner à la mi-cuisson.
- Augmenter la température à 425 °F (220 °C). Ajouter le restant des épices et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Servir immédiatement.
Notes
BON APPÉTIT !