Desserts
Gâteau à l’érable, aux pommes
INGRÉDIENTS
1 tasse | de farine tout usage |
1 c. à thé | de cannelle |
1 c. à thé | de bicarbonate de soude |
1/4 c. à thé | de sel |
1/2 tasse | de yogourt au miel Astro® Original Grec |
2 | œufs |
1 tasse | de sirop d’érable |
1 tasse | de carottes, râpées |
1/2 tasse | de pommes, râpées |
1/2 tasse | de pacanes, hachées |
1/3 tasse | de noix de coco, râpée et non sucrée |
Sirop
1/4 tasse | de yogourt au miel Astro Original Grec |
1/3 tasse | de sirop d'érable |
1/4 c. à thé | de bicarbonate de soude |
1/4 tasse | de beurre |
PREPARATION
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Dans un bol, tamiser tous les ingrédients secs : farine, cannelle, bicarbonate de soude et sel.
- Puis, ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
- Verser le mélange dans un moule beurré de 9 po.
- Cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
- À la sortie du four, piquer le gâteau avec une fourchette afin de verser le sirop chaud à l’intérieur.
Sirop
- Dans une casserole, réchauffer délicatement tous les ingrédients, puis verser le sirop sur le gâteau.
- Servir avec du yogourt au miel Astro Original Grec accompagné de sirop d’érable, de fruits et de basilic