Gâteau a l’érable aux pommes

 

Desserts

Évaluation de la recette:

1 2 3 4 5 Rate

Préparée à partir de:

Astro® Original Grec 
Miel 
500 g

Gâteau à l’érable, aux pommes

INGRÉDIENTS

1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de yogourt au miel Astro® Original Grec
2 œufs
1 tasse  de sirop d’érable
1 tasse  de carottes, râpées
1/2 tasse de pommes, râpées
1/2 tasse de pacanes, hachées
1/3 tasse de noix de coco, râpée et non sucrée

Sirop

1/4 tasse de yogourt au miel Astro Original Grec
1/3 tasse de sirop d'érable
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 tasse de beurre

 

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Dans un bol, tamiser tous les ingrédients secs : farine, cannelle, bicarbonate de soude et sel.
  3. Puis, ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
  4. Verser le mélange dans un moule beurré de 9 po.
  5. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
  6. À la sortie du four, piquer le gâteau avec une fourchette afin de verser le sirop chaud à l’intérieur.

Sirop

  1. Dans une casserole, réchauffer délicatement tous les ingrédients, puis verser le sirop sur le gâteau.
  2. Servir avec du yogourt au miel Astro Original Grec accompagné de sirop d’érable, de fruits et de basilic
 

 

   

Share Button