Gateau au fromage avec sa soupe aux fraises

INGRÉDIENTS
1 tasse de biscuits Graham émiettés
3 c. à soupe de beurre
500 g de fromage à la crème
½ citron
1⅓ tasse de sucre
250 g de crème sure
3 œufs
1 kg de fraises fraîches
Basilic frais

Marion
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PRÉPARATION
Croûte :
Mélanger à la main les biscuits Graham, le beurre et 2 c. à soupe de sucre. Presser au fond d’un moule à charnière de 9 pouces. Enfourner pour 10 minutes à 180 °C (350 °F).

Gâteau :
Passer au mélangeur le fromage à la crème, le zeste et le jus du demi citron et ⅔ tasse de sucre. Une fois le tout homogène, ajouter la crème sure et mélanger. Ajouter ensuite les œufs, un à la fois, et mélanger doucement. Verser sur la croûte cuite. Enfourner pour 50 minutes à 180 °C (350 °F). Le gâteau est prêt quand le centre est presque ferme. Réserver au réfrigérateur.

Soupe :
Passer au mélangeur les fraises équeutées (en garder 5 belles avec la queue), ⅔ tasse de sucre et les feuilles de basilic (en garder 5 belles). Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir :
Couper 5 parts du gâteau et mettre un peu de soupe dans 5 petits bols. Décorer la soupe avec une feuille de basilic, et le gâteau avec une fraise tranchée en éventail.

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