ingrédients :
* 2 bananes
* du caramel maison ou caramel liquide du commerce
* 150g beurre fondu
* 3 oeufs
* 100g sucre
* 150g farine
* 2cc levure chimique (= baking powder)
* 1 pincée de sel
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préparation : pour un moule de 20-21cm de diamètre
napper le fond du moule avec le caramel
éplucher les bananes et les couper en demi tronçons, disposer les morceaux de bananes sur le caramel
préchauffer le four à 160°
préparer la pâte : mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure, le sel et le beurre fondu, mélanger de manière homogène
verser la pâte délicatement sur les bananes
enfourner pour 45 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche
attendre quelques minutes avant de démouler, sinon la couche de fruits et de caramel risque de se détacher si le gateau est encore trop chaud
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Bon Appétit et bonne soirée !