Gateau aux fraises dans une tasse

Tout ce que vous aurez besoin

1 c. à table de beurre (à température de la pièce)
1 œuf
2/3 c. à thé de vanille
2 à 3 c. à table de sucre
¼ tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de cannelle (je pense que la prochaine fois j’en mettrai pas)
¼ tasse de fraises en morceaux
Les étapes de préparation

Bien graisser votre tasse. Moi j’ai utilisé une tasse pouvant contenir 300 ml.
Mettre les fraises dans le fond de votre tasse
Mélanger tous les autres ingrédients
Verser sur les fraises (idéalement ne pas dépasser la moitié de votre tasse parce que le mélange va gonfler et ça pourrait déborder)
Mettre au micro-onde entre 60 et 90 secondes. Moi après 60 secondes c’était parfait!
Vous pouvez aussi faire un petit glaçage ou ajouter une belle boule de crème glacée! C’est ce que je ferai la prochaine fois. Cette fois-ci, j’ai essayé la recette de glaçage qui était avec la recette. C’était très bon mais il me semble que ça va un peu contre le principe de ce gâteau qui se veut super simple. Alors je vote pour la boule de crème glacée!

Ohh j’oubliais, j’ai ajouté quelques fraises fraiches par dessus tout ça.. 🙂

Pour le glaçage : vous mélangez tous ces ingrédients ensemble et les mettez au micro-onde 10 à 15 secondes.

1 c. à table de beurre
¼ tasse de sucre en poudre
¼ c. à thé de vanille
1 c. à table de lait.

   

Share Button