Tofu Général Tao




Jean-Philippe Cyr
Tofu Général Tao
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 2
Nutriments
Qui n’aime pas le Général Tao? Essayez cette recette végétarienne pour un souper rapide.
Ingrédients
- 1 bloc de tofu (450 g)
- 1/4 tasse de fécule de maïs
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c à thé de sauce sriracha (ou de pâte de piment)
- 3 oignons verts émincés
- 3/4 tasse de bouillon de légumes
- Huile
Préparation
- Couper le tofu en dés et bien l’enrober de fécule de maïs.
- Dans une casserole faire chauffer l’huile. Ajouter les cubes de tofu et les faire revenir jusqu’a ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Ajouter de l’huile si nécéssaire.
- Incorporer l’ail, le gingembre, le sirop d’érable, la sauce soya, le ketchup, la sauce sriracha, les oignons verts et le bouillon de légume.
- Laisser réduire quelques minutes et servir.