Grands-Pères au sirop d’érable

Recettes

Grands-pères à l’érable
Pour le plaisir – Le lundi 13 janvier 2014
Ingrid St-Pierre, Invité
Portions : portions

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de farine
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
20 ml (4 c. à thé) de levure chimique
1/2 cuillère à thé 2,5 ml de sel
1/3 tasse 80 ml de beurre
1 tasse 250 ml de lait
Sirop
1 tasse 400 ml de sirop d’érable
1 tasse 400 ml d’eau
Préparation

Dans une casserole moyenne, faire bouillir le sirop et l’eau.

Façonner des petites boules de pâte avec une cuillère et les faire cuire dans le sirop, en s’assurant qu’elles sont bien espacées dans la casserole.

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes, sans jamais lever le couvercle. Servir avec une glace à la vanille.

Share Button