Ingrédients
Portions: 12
1 jambon (2.3 kg environ) prêt à manger
1/4 tasse de clous de girofle entiers
1/4 tasse de sirop de maïs foncé
2 tasses de miel
2/3 tasse de beurre
Étapes de préparation
Préparation : 20min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h35min
Préchauffer le four à 160°C (325°F).
Piquer le jambon de clous de girofle et le placer dans un plat allant au four, tapissé de papier aluminium.
Dans un bain-marie, chauffer ensemble le sirop de maïs, le miel et le beurre. Garder cette sauce au chaud pendant que le jambon cuit.
Badigeonner le jambon de la sauce au miel et cuire au four 1h15. Badigeonner le jambon toutes les 10 ou 15 minutes. Pendant les 4 ou 5 dernières minutes de cuisson, allumer le grill du four pour faire caraméliser le sirop au miel. Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.