kale chou frissé

Kale sauté à l’ail

Donne quatre portions

Le kale est un de ces « légumes en feuilles vert foncé » que tout le monde vous conseille de manger. Il regorge de vitamines, de minéraux et de fibres.

Ingrédients
■5 ml (1 c. à thé) huile d’olive
■250 ml (1 tasse) oignon tranché
■2 gousses d’ail
■50 ml (¼ tasse) eau
■5 ml (1 c. à thé) sauce soya à teneur réduite en sodium
■Pincée de flocons de chili (facultatif)
■1 litre (4 tasses) kale haché tassé, sans les tiges coriaces
■5 ml (1 c. à thé) poivre noir

Préparation
1.Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et sauter pendant trois minutes. Ajouter l’ail et sauter pendant encore deux minutes.
2.Ajouter le kale, l’eau, la sauce soya et les flocons de chili, si désiré. Cuire pendant cinq minutes ou jusqu’à ce que le kale soit très flétri.
3.Ajouter le poivre noir et servir immédiatement.

Valeur nutritive par portion
(175 ml ou ¾ tasse)
■Calories : 57
■Protéines : 3 g
■Lipides : 2 g
■Lipides saturés : 0 g
■Cholestérol : 0 mg
■Glucides : 10 g
■Fibres alimentaires : 2 g
■Sodium : 87 mg
■Potassium : 347 mg

Recette créée par Nadine Day, RD. ©Fondation des maladies du cœur

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