marinade pour poulet, porc et boeuf

 

Ingrédients :

-3/4 tasse (180 ml) d'huile végétale 0,72$

 

 

-¼ tasse (60 ml) de sauce soya 0,30$

 

-3 c. à soupe (45 ml) de miel 0,85$

 

-2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge ou balsamique 0,30$

 

-1 gousse d'ail hachée 0,02$

 

-1 oignon vert haché 0,10$

 

-1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais râpé 0,06$

 

-600 g de viande au choix 7,50$

Méthode :

– Mélangez tous les ingrédients de la marinade et laissez macérer la viande de 6 à 24 heures au frigo.

 

– Pour la cuisson de la viande, le barbecue est la meilleure option. Vous devrez alors adapter le temps de cuisson à la pièce choisie. Si vous cuisez la viande à l'intérieur, saisissez-la d'abord à la poêle et terminez la cuisson, si nécessaire, au four.

 

– Si vous désirez congeler la viande, une fois que celle-ci a macéré un minimum de 6 heures, mettez-la dans un «sac Ziploc», avec 80 ml de marinade par portion.

 

Remarques :

Prix total : 9,85 $

2,46 $ par portion

 

Note

*Les prix des ingrédients sont inscrits à titre indicatif seulement et varient en fonction des épiceries, des régions et des fluctuations du marché.

   

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