Médaillon de porc au cari

Méthode

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen y faire saisir les médaillons pendant 1 minute par côté. Retirer de la poêle.
Ajouter les pommes et faire revenir pendant 1 minute. Retirer de la poêle.
Ajouter le bouillon de poulet en raclant le fond de la poêle pour en détacher toutes les particules. Incorporer la pâte de cari et la fécule diluée en fouettant constamment. Porter à ébullition.
Remettre les médaillons de porc dans la poêle, réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter les pommes à mi-cuisson. Saler et poivrer au goût. Accompagner d’un couscous aux herbes et servir.

Variante : Remplacer les pommes, en tout ou en partie, par des pêches de saison!

Accord mets-vin : Ce plat se marie à merveille avec un vin blanc mi-corsé.

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
500 g (1 lb) de filet de porc, coupé en médaillons
4 pommes rouges non pelées, coupées en quartiers (Cortland, Spartan, Empire, Cameo ou Braeburn)
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari piquante
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
Au goût, sel et poivre

   

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