MES CRETONS MAISON

ingrédients
2c a soupes de gras de canard
500 grammes de porc haché ou veau haché ou moitié moitié
125 ml (1/2 tasse) d chapelure (couennes de porc broyées
1 tasse de lait d’amande
1 oignon moyen haché fin
3 gousses d’ail
1/2 c a thé de sel
1/2 c a thé de poivre
1/4 c a thé de cannelle moulue

préparation
Dans une casserole a feu moyen attendrir l’oignon et l’ail dans le gras de canard.
Ajoutér la viande hachée,a l aide d’une cuillere de bois ,émietter la viande et bien mélanger
Ajouter le sel,le poivre la cannelle .Bien mélanger
Ajouter la chapelure et le lait
Couvrir et laisser mijoter a feu doux 45 minutes,en remuant a quelque reprise
Poursuivre la cuisson a découvert jusqu’a évaporation presque complete du liquide,soit environ 15 minutes Rectifier l’assaisonnement
Transvider la préparation dans un moule a pain,des ramequins ou autres contenants.Couvrir de pellicules plastique directement sur la surface des cretons.Laisser tiédir et réfrigérer 4 heures ou jusqu’a ce que le mélange soit completement refroidi

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