PRÉPARATION POUR LA STÉRÉLISATION
Pots vides : dans un four, 15 minutes à 225°F.
Couvercles : sur la cuisinière, 3 minutes dans l'eau très chaud mais pas bouillante.
Garder les pots et les couvercles chauds jusqu'à utilisation.
EMPOTAGE DE LA PRÉPARATION
Empoter la préparation chaude dans un pot chaud.
Visser un couvercle chaud.
STÉRILISATION COMPLÈTE
Placer les pots de conserve dans une marmite remplie d'eau très chaude jusqu'au goulon des pots pendant 3 minutes. Sortir les pots.
Laisser refroidir à la tempéreture de la pièce.
Les pots sont scellés quand les couvercles se courbent vers l'intérieur du pot.
CONSERVATION À LONG TERME
Placer les pots de conserve dans un endroit sec et frais, de préférence à l'obscurité.
Bonne conserve!
lafermeperron@sympatico.ca
Faits divers
La Ferme Perron possède : un kiosque Aux Halles D'Anjou, à ville D'anjou, deux à St-Jacques : un au village et un autre à la ferme.