Mini shortcake aux fraises rapide

MINI SHORTCAKE AUX FRAISES RAPIDE

J’ai tellement jamais compris pourquoi ce gâteau portait un tel nom : shortcake aux fraises! Pourquoi le “short” si ça prend plus de deux heures en faire? M’semble que ça devrait s’appeler “Longcake aux fraises”. Non?

Anyway, j’ai pensé que ce serait très cool de trouver une façon de faire un tel gâteau en un tour de main. J’avais cette idée d’utiliser de la pâte à biscuit comme base à tarte ou à gâteau depuis que j’avais vu ces shooters de biscuits.

Comble de la paresse, j’ai acheté une bombe de crème fouettée. T’sé comme utilisent ceux qui font des cafés au Starbuck? J’ai aussi mis un paquet de pâte à biscuits aux brisures de chocolat Pillsbury dans mon panier. Pis un panier de fraises.

Voilà tout ce que j’avais besoin pour arriver à mes fins : réussir à faire un shortcake aux fraises cute en moins de 10 minutes.

J’avais acheté ce moule au Dollarama en me disant que ça pourrait servir un jour et au pire, j’aurais perdu 1 $. C’était aujourd’hui le grand jour! C’était juste de la bonne grandeur pour faire mes bouchées de shortcake et le trou dans le centre était juste parfait pour démouler mes biscuits. Un excellent achat!

Sinon, vous pourriez prendre un moule à mini-cupcakes ou même faire de plus grosses bouchées avec un moule à muffins. Les shortcakes ne seront que plus gros.

Toujours est-il que je trouve que ça ferait un super dessert pour la fête des mères ce week-end. Non?

Ingrédients (pour 12 bouchées de shortcake aux fraises):

Un paquet de pâte à biscuits Pillsbury (saveur au choix. Moi, j’ai pris aux brisures de chocolat)
Une bombe de crème fouettée (c’est pas obligatoire, mais ça va mieux pour fourrer les biscuits!)
6-7 fraises tranchées

Étapes :

Préchauffer le four à 350F.
Prendre une grosse cuillère à thé de pâte à biscuit et façonner une boule avec que vous déposerez au fond du moule. Avec vos dix doigts, étendez la pâte tout le tour du moule pour en faire… un moule!
Enfourner pendant 8 minutes. Si vous avez le même moule que moi, déposez-le sur une plaque à biscuits sinon de la pâte risque de se retrouver dans le fond de votre four.
Au bout de 8 minutes, sortez les biscuits. S’ils ont gonflé, prenez une petite cuillère et appuyez tout le tour du moule pour lui redonner sa forme. Retourner au four pour 2 minutes.
Sortir du four et bien faire refroidir. Si vous êtes pressés, mettez-les au frigo!
Ensuite, quand les biscuits sont bien froids (sinon la crème fouettée tombera), bien les remplir de la crème fouettée.
Déposer une tranche de fraise sur le dessus.

Voilà!

   

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