INGRÉDIENTS
Pour 12 muffins
1/2 tasse de fraises fraîches, coupées en dés
1/2 tasse de confiture de fraises, maison ou du commerce
Ingrédients secs
2 1/2 tasses de farine tout usage non blanchie
1 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
Ingrédients liquides
1 tasse de yogourt grecnature (j'utilise le Oikos, le pot bleu)
Le jus de 1/2 citron
1/2 tasse de lait (j'utilise du lait d’amande)
3/4 de tasse d’huile de canola
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
ÉTAPES
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Préchauffer le four à 350 °F, puis garnir 12 moules à muffins de caissettes en papier. Réserver.
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Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
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Dans un autre bol, verser les ingrédients liquides et bien mélanger.
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Ajouter les ingrédients secs. Bien mélanger, puis ajouter les fraises en prenant soin de les écraser entre les doigts avant de les incorporer.
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Remplir le quart des caissettes de ce mélange, ajouter une petite cuillérée de confiture, puis couvrir de l’autre moitié du mélange.
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Enfourner pendant 25 à 30 minutes, puis laisser tempérer avant de déguster.