muffin aux pommes

 

 

ngrédients 2 1/4 tasses (560 ml) farine

1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude

1/2 c.à thé (2 ml) sel

1 oeuf

1 tasse (250 ml) lait

1 c.à soupe (15 ml) jus de citron

1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu

1 c.à thé (5 ml) vanille

1 1/2 tasse (375 ml) cassonade

2 tasses (500 ml) pommes, en dés

 

Garniture :

1/2 tasse (125 ml) cassonade, tassée

1/3 tasse (85 ml) farine

1 c.à thé (5 ml) cannelle

2 c.à soupe (30 ml) beurre, fondu

Étapes1Préchauffer le four à 375°F (190°C).2Garniture: dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.3Pâte: Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. 4Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille. 5Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés. 6Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4. Ajouter la garniture.7Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d?un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.

Imprimer Ajouter à mes recettes Ajouter un c

Share Button