ure recette de pain à la cannelle
temps de préparation: 5 MINUTES
temps de cuisson: 55 MINUTES
durée totale: 5 MINUTES
Cette recette de pain à la cannelle céto riche et savoureuse est parfaite pour un petit-déjeuner ou une collation rapide et facile. Fabriqué avec de la farine d’amande et de la farine de noix de coco, il est à la fois faible en glucides et sans gluten. Seulement 2 g de glucides nets par tranche.
Pas de notation
Ingrédients
- 1 ½ tasse (144g) de farine d’amande
- ½ tasse (80g) Swerve
- ¼ tasse (28g) de farine de noix de coco
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ½ tasse (113g) de beurre non salé fondu
- ½ tasse (118ml) de lait d’amande non sucré
- ¼ tasse (61g) de crème sure
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- 3 gros oeufs
- 3 cuillères à café de cannelle moulue
Instructions
- Préchauffez votre four à 175C/350F. Graisser et tapisser un moule à pain de 9 x 5 pouces de papier parchemin, puis le mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger la farine d’amande, 1⁄3 tasse de Swerve, la farine de noix de coco et la levure chimique.
- Ajouter le beurre, le lait d’amande, la crème sure, l’extrait de vanille et les œufs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Dans un petit bol, mélanger le Swerve restant avec la cannelle.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule à pain et saupoudrer la moitié du mélange de cannelle.
- Verser le reste de la pâte dans le moule, puis saupoudrer le reste du mélange de cannelle sur le dessus.
- Cuire le pain pendant 55 à 65 minutes, ou jusqu’à ce qu’il rebondisse lorsque vous le touchez.
- Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille à gâteau pour qu’il refroidisse complètement.
- Couper en 12 tranches et servir.
Informations nutritionnelles:
RENDEMENT: 12 tranches PORTION: 1 tranche
Montant par service: CALORIES: 151 kcalGRAISSES TOTALES: 13gGRAISSES SATURÉES: 7gCHOLESTÉROL: 76mgSODIUM: 44mgGLUCIDES NETS: 2gFIBRE: 3gSUCRE: 1gPROTÉINES: 3g