Pain aux zucchinis

Pain aux zucchinis

par Chantal Fontaine

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L'outil QUANTITÉ, qui permet de modifier le nombre de portions, calcule les ingrédients seulement. À vous d'ajuster la préparation (récipients, cuisson et autres) en conséquence!

 

Catégorie: Desserts

 

Ingrédients

  • 2 Oeufs
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue ou une autre épice
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 à 2 tasses de zucchinis râpés, non égouttés
  • 1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Préparations

Préchauffer le four à 180° C ( 350º F ). Beurrer et fariner un moule à pain.
Dans un bol, mélanger les œufs, ajouter le sucre, l’huile, la vanille, la cannelle et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Ajouter les zucchinis râpés.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude. Incorporer au premier mélange en réservant une partie de la farine pour enrober les brisures de chocolat.
Ajouter les brisures de chocolat, mélanger. Verser la préparation dans le moule et cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du pain en ressorte propre.
Démouler le pain aux zucchinis sur une grille et laisser refroidir.

 

 

 

 
 

 

 

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