Sur toute belle tablée des Fêtes, il y a des petits pains. Nous vous proposons une recette de petits pains maison. Vos invités seront impressionnés jusqu’à Noël prochain.
Ingrédients:
- 15g de levure
- 1 tasse d’eau
- 2 c. à thé de sucre
- 1 oeuf
- 40g de beurre non salé
- 400g de farine
- Une pincée de sel
Dorure
- Jaune d’oeuf
- lait
Méthode:
- Mélanger la levure et le sucre dans l’eau tiède.
- Ajouter l’oeuf battu et le beurre dans le mélange de levure
- Mélanger le sel et la farine dans un bol. Faire un puits.
- Ajouter le liquide. Pétrir la pâte. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud et humide 30 minutes.
- Couper la pâte et former des boules. Placer sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner de dorure. Placer la plaque dans un four éteint. Déposer une casserole d’eau bouillante dans le bas du four. Laisser lever le pain 30 minutes.
- Cuire le pain à 400°F environ 15 minutes
Ces petits pains maison seront excellents avec la sauce du ragoût de boulettes de dinde et épinards. Miam!