Petits pains maison céto

Petits pains maison 5 minutes
Préparation 3 minsCuisson 2 minsTotal 5 mins
Course: Pains et craquelinsCuisine: Cétogène-faible en sucre, Paléo-sans grain/lactose Servings: 1 Calories: 180cal
Ingredients
1 c. à table beurre, beurre clarifié ou ghee
1 c. à table farine d’amandes
1 c. à table farine de noix de coco
3/4 c. à thé poudre à pâte
1 pincée sel
1 gros oeuf(s)
Instructions
Graisser la tasse avec le beurre. Ajouter les ingrédients secs (farine d’amandes, farine de coco, poudre à pâte et sel). Bien mélanger. Casser l’oeuf dans la tasse et mélanger en s’assurant qu’il ne reste plus de grumeaux.
Cuire au micro-ondes à la puissance maximale pour 1 minutes 30 secondes. Vérifier si le pain est cuit en pressant votre doigt au milieu. S’il ne l’est pas, retourner la tasse au micro-ondes pour 20 secondes additionnelles.
Laisser refroidir avant de démouler et de retirer de la tasse. Couper le pain en deux pour en faire 2 pains style hamburger. Mettre au grille-pain juste avant de servir pour une texture plus croustillante.
le trancher sur l’épaisseur en 4 portions sinon c’est trop bourratif

Notes
On peut préparer une plus grande quantité du mélange de pain pour ensuite le faire congeler.
Une fois décongelé, on verse deux généreuses cuillères à table du mélange dans une tasse graissée, on cuit au micro-ondes et ensuite, on passe au grille-pain.
On peut aromatiser les pains avec une demie cuillère à thé de votre mélange d’épices préféré. Besoin d’idées? Pensez à du cumin, de la poudre d’ail, de l’aneth, des graines de sésame rôties, de la poudre d’oignon, du cardamome, de l’anis, de la sauge, du fromage parmesan râpé fin ou encore des graines de pavot.
Pour plus de recettes sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné : www.LaConfessionDuGourmet.com
-Johanne ♥

Valeur nutritive par par portion
Calories: 180cal | Glucides total: 5.5g | Protéines: 8.5g | Lipides: 17.5g | Sel: 221mg | Fibres: 3.2g | Magnésium: 5mg | Glucides nets: 2.3g couper en 4 portions = 1,2 glucide

Share Button