PORC AU CARAMEL, BOK CHOY & VERMICELLES
Je ne suis pas la première à avoir eu l’idée de mélanger le sucré et le salé pour créer des plats, mais je me suis totalement approprié le concept. On peut le voir à travers les choses que j’aime le plus comme le chocolat à la fleur de sel, le saumon à l’érable et le caramel au beurre salé.
Cette petite recette est idéale pour un soir de semaine, car elle se cuisine rapidement sans avoir à préparer un plat d’accompagnement.
P.-S. Vive les mini bok choy!
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INGRÉDIENTS
Pour 4 Personnes
Vermicelles de riz, pour servir
600 g de filet de porc, coupé en tranches minces
1/4 de tasse de cassonade
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe d'huile végétale
1 1/2 tasse de carottes, râpées
2 oignons verts, émincés
1 1/2 tasse de bok choy, émincé
Pour la sauce
1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 de tasse de sauce soja
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de gingembre frais, pelé et haché finement
1/4 c. à thé de mélange cinq épices (se vend en magasin tel quel)
ÉTAPES
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Cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur l’emballage.
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Dans un bol, diluer la fécule de maïs dans la sauce soja, puis ajouter le bouillon de poulet, le gingembre et le mélange quatre épices. Réserver.
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Dans un autre bol, mélanger le porc et la cassonade. Assaisonner.
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Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif, puis saisir le porc pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
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Ajouter les carottes, les oignons verts et le bok choy, puis bien remuer.
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Verser le mélange liquide dans la poêle et cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Assaisonner.
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Servir le porc sur les vermicelles de riz.