porc sucré

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 7 minutes

Portions : 4

Congélation : non

Coût : 2,50 $ par portion

 

Servir sur des vermicelles de riz.

 

 

Ingrédients

 

• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya

• 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade

• 60 ml (1/4 tasse) d'eau

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale ou d'huile d'arachide

• 500 g (1 lb) de filets de porc en cubes de 2 cm (3/4 po)

• 3 oignons verts émincés en biseau, les parties blanche et verte réservées séparément

• 8 toy choy miniatures lavés et effeuillés

• sel et poivre

 

 

 

Préparation

 

1. Dans un bol, mélanger la sauce soya, la cassonade et l'eau. Réserver.

 

2. Chauffer un wok ou un poêlon à feu vif. Ajouter l'huile et les cubes de porc, saler et poivrer. Faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.

 

3. Ajouter le blanc des oignons verts et faire revenir 30 secondes. Verser le mélange de sauce soya, ajouter le toy choy et laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Poivrer généreusement. Parsemer chaque portion de la partie verte des oignons verts.

 

 

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