Potage a la courge

INGRÉDIENTS
2 c. à tab (30 ml) d’huile d’olive
1 oignon haché
1 carotte hachée
1 branche de céleri hachée
1 courge musquée, pelée et coupée en cubes
2 gousses d’ail hachées
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
4 t (1 L) de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût
1 boîte (370 ml) de lait évaporé
Persil frais, haché
PRÉPARATION
1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon, la carotte et la branche de céleri dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.

2. Ajouter la courge en cubes, l’ail et le thym et cuire 5 minutes à feu moyen.

3. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.

4. Réduire en purée au mélangeur et remettre dans la casserole. Saler et poivrer, si désiré. Ajouter le lait évaporé et réchauffer à feu doux.

5. Au moment de servir, garnir de persil frais, haché.

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