Potage de carottes

Photo de Méli-Mélo Manouche.
Méli-Mélo Manouche
4 avril, à 16:29 ·
POTAGE DE CAROTTES
Ingrédients 4 portions
75 ml d’huile végétale
10 carottes de taille moyenne (1 l), coupées en rondelles
1 oignon blanc de taille moyenne (125 ml), émincé
2 gousses d’ail, hachées
750 ml d’eau ou de bouillon de poulet ou de légumes
6 tranches de bacon entièrement cuit Lafleur
Sel et poivre, au goût
Préparation
Dans un chaudron, chauffer l’huile à feu moyen et y suer l’ail et l’oignon.
Ajouter les carottes et mouiller avec l’eau ou le bouillon.
Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Réduire en purée à l’aide d’un pied-mélangeur.
Rectifier la consistance et l’assaisonnement au besoin.
Réchauffer le bacon entièrement cuit Lafleur au four à micro-ondes environ cinq secondes par tranche.
Couper chaque tranche de bacon entièrement cuit Lafleur en trois.
Verser la soupe dans des bols et garnir de tranches de bacon entièrement cuit Lafleur avant de servir.

   

Share Button