pouding au corn flake

Ingrédients

Blanc-manger
• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
• 60 ml (1/4 tasse) de farine
• 750 ml (3 tasses) de lait
• 125 ml (1/2 tasse) de sucre
• 3 jaunes d’œufs
• 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Mélange de flocons de maïs
• 1 L (4 tasses) de céréales de flocons de maïs émiettées (ex: Corn Flakes)
• 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
• 30 ml (2 c. à soupe) de sucre

Blancs d’œufs en neige
• 3 blancs d’œufs
• 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
• 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Préparation

Blanc-manger
1. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et bien mélanger de manière à obtenir un roux.

2. Ajouter 680 ml (2 3/4 tasses) de lait et le sucre; battre au fouet. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant régulièrement.

3. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le lait restant et l’extrait de vanille. Ajouter ce mélange au lait chaud et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Remuer de temps à autre.

Mélange de flocons de maïs
1. Dans un plat allant au four de 18 cm x 28 cm (7 po x 11 po), verser les flocons de maïs, puis ajouter le sucre et le beurre fondu. Mélanger et presser légèrement au fond du plat.

2. Verser le blanc-manger et égaliser la surface à l’aide d’une spatule.

Blancs d’œufs en neige
1. Préchauffer le gril du four.

2. Dans un bol, au batteur électrique, monter en neige les blancs d’œufs, additionnés du sucre et de l’extrait de vanille, jusqu’à l’obtention de pics mous. Étendre la préparation sur le blanc-manger tiédi. Passer sous le gril du four environ 1 minute ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

3. Laisser refroidir avant de servir.

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