Morceau de poulet ou de filet porc
Sauce
1 c. à soupe (15 ml )d'huile de sésame
1 petit oignon haché finement
2 c. à soupe de gingembre frais haché finement (facultatif)
2 gousses d'ail haché
1 tasse d'eau
125 ml de cassonade
60 ml de vinaigre de riz
60 ml de sauce au huitres
60 ml de ketchup
2 c a soupe (30ml)de fécule de mais
2 c a soupe de sauce soya
Dans une poêle faire revenir a feu doux l'oignon l’ail et le gingembre dans l'huile de sésame
Ajouter l'eau la cassonade le vinaigre la sauce aux huitres et le ketchup
Porter a ébullition et laisser mijoter5 minutes a feu doux
Mélanger la sauce soya avec la fécule et ajouter à la sauce tout en remuant
Porter une fois de plus à ébullition et retirer du feu
Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau
Faire chauffer la sauce et ajouter les morceaux de poulets ou filet porc cuit
Assurer vous de bien enrober les morceaux de poulet ou filet porc de la sauce et servir aussitôt avec du riz
On peu remplacer le poulet par du filet porc cuit et couper en morceau