4 portions
Catégorie: Salades
Ingrédients
- 1 tasse de quinoa blanc ou rouge
- 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre
-
1 2/3 tasse de bouillon de volaille ou de légumes
ou
1 2/3 tasse d'eau + 1/2 c. à thé de sel - 1 feuille de laurier (facultatif)
- 1 à 2 anis étoilé (facultatif)
Préparations
Bien rincer le quinoa sous l’eau froide jusqu’à ce qu’il soit clair.
Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis y enrober le quinoa. Ajouter l’eau et le sel ou le bouillon. Porter à ébullition. Baisser le feu et faire mijoter à couvert environ 15 à 20 minutes pour le quinoa blanc et environ 20 à 25 minutes pour le rouge. Laisser reposer à couvert 10 minutes. À l’aide d’une fourchette, détacher les grains. Laisser refroidir.