Ragoût de boulettes de porc ( de Vero)

Ragoût de boulettes de porc à la mijoteuse

 

À toutes les personnes qui cherchent un repas clé-en-main, j’ai LA recette pour vous.

Pas trop de besoin de faire des accompagnements parce que dans ce ragoût de boulettes, on a des légumes, des féculents et des protéines.

Vous pouvez compléter votre repas avec une salade de betteraves ou mieux encore, de bonnes betteraves marinées que votre grand-mère vous a préparé avec amour.

C’est un repas économique mais idéal aussi dans les lunchs. C’est même meilleur réchauffé !

Truc pratique!

Pour vous assurer du bon assaisonnement de vos boulettes, prendre 1 c.à.soupe du mélange à boulettes et faire cuire dans une poêle. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

 

 Cote Santé Équilibrée
 Conservation Se congèle jusqu’à 3 mois
 Temps de Préparation 20 minutes
 Temps de Cuisson 8 heures
 Portions
 portions
INGRÉDIENTS
Mijoté
  • 2 pommes de terre blanches coupées en cubes
  • 1 petit rutabaga pelé et coupé en cubes
  • 2 patates douces pelées et coupées en cubes
  • 4 carottes pelées et coupées bâtonnets
  • 1 oignon blanc haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 tasses de bébé épinards
Boulettes de porc
  • 2 lbs de porc haché extra-maigre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/4 c. à thé de 4 épices
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • Poivre (au goût)
Sauce à ragoût
  • 1 L de bouillon de boeuf réduit en sodium
  • 1/2 tasse de farine grillée
  • 1 gros oignon blanc haché
  • 1 1/2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1/4 c. à thé de 4 épices
  • 1/4 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • Poivre (au goût)
INSTRUCTIONS
Mijoté
  1. Ajouter tous les ingrédients à la mijoteuse sauf les épinards.
Boulettes de porc
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  2. Former 10 à 12 boulettes.
  3. Dans une poêle antiadhésive, ajouter 1 c.à.soupe d’huile et y faire revenir la moitié des boulettes environ 5 à 7 minutes. Réserver
  4. Répéter pour le reste des boulettes. Ajouter les boulettes dans la mijoteuse.
Sauce à ragoût
  1. Dans une casserole, attendrir l’oignon avec l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Ajouter les épices, la farine et bien mélanger.
  3. Verser le sirop d’érable et le bouillon en raclant le fond de la casserole avec une cuillère de bois
  4. Porter la sauce à ébullition et laisser réduire pendant 5 minutes.
  5. Goûter et rectifier l’assaisonnement au goût.
  6. Verser la sauce dans la mijoteuse et cuire de 6 à 8 heures.
  7. Environ 5 minutes avant la fin de cuisson, éteindre la mijoteuse et ajouter les épinards. Servir lorsque les épinards soient tendres.
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