Riz frit a l’edamames et aux crevettes ou poulet
Préparation 30 minutes
portion 4
cuisson 20 minutes
se congele
Riz
1 tasse de riz basmati
1 1/2 d’eau
1/4 c a thé de sel
Garniture
4 gousses d’ails haché
1 échalotte haché finement
1 c.a thé de gingembre haché finement
2 c.a soupes d’huile d’olive
3/4 livre de crevettes cru et decortiquées et déveinées
2 tasses d’edamames surgelées et décongelées
1 courgette (zuccini)coupé en dés
1 carotte pelée et rapée
2 c.a soupe de sauce a poisson
1c.a soupe de vinaigre de riz
2 c.a thé de sambal oelec
sel poivre
PRÉPARATION
Rincer le riz a l’eau froide 3 fois et bien égouter
Dans une casserole verser l’eau le sel et le riz
porter a ébullition réduire le feu au minimum remuer et couvrir
cuire environ 15 minutes ou plus
Réserver
Entre temps Dans une poêle antiadhésive dorwr l’ail l’échalotte etle gingembre dans l’huile
ajouter les crevettes ou le poulet en peits cubes et faire dorer a feu vif jousqu’a ce qu’elles
soient cuites
Ajouter le riz et le reste des ingrediant,poursuivre en reemuant fréquemment environ 5 minutes
ou jusqu’a ce que les légumes soient tendre
Rectifier l’assaisonnement