Roti de palette

Rôti de Palette Moutarde et ÉrableAfficher le site

Rôti de Palette Moutarde et Érable

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 rôti de palette de boeuf avec os de 2 kg (environ 4 1/2 lb)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 3 oignons coupés en rondelles épaisses

Pour le bouillon:

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais haché
  • Sel et poivre au goût

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, fouetter les ingrédients du bouillon.
  • Parer le rôti en retirant l’excédent de gras.
  • Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté.
  • Déposer le rôti dans une assiette.
  • Retirer l’excédent de gras de la casserole.
  • Verser le bouillon dans la casserole.
  • Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Remettre le rôti dans la casserole.
  • Répartir les rondelles d’oignons sur le dessus et autour de la viande.
  • Couvrir et cuire au four 3 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.

Notes

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