Roti de porc aux patates jaunes

INGRÉDIENTS

1 rôti d’épaule de porc de 2 kg (4 lb) avec l’os et la couenne

2 gousses d’ail, tranchées finement

60 ml (1/4 tasse) de beurre

2 oignons, émincés

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche

250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou d’eau

8 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en deux ou en quartiers

Sel et poivre

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PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
À l’aide de la pointe d’un couteau, faire des incisions dans le rôti et y insérer les tranches d’ail.
Dans une grande casserole en fonte émaillée de préférence, dorer le rôti dans le beurre. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
Dans la même casserole, dorer les oignons avec la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et remettre le rôti dans la casserole. Couvrir et cuire au four environ 3 h 30 ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Réserver le rôti couvert de papier d’aluminium sur une assiette au chaud.
Dans la même casserole, porter à ébullition le bouillon de cuisson et les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter de l’eau au besoin.
Servir le rôti en morceaux avec les pommes de terre.

   

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