roulé thai au poulet

 

Type de plat : Plat principal

 

Portion(s) : 4

Préparation : 15m

Cuisson : –

Coût : Faible

 

 

   

   

   

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Ingrédients :

-1 c. à soupe (15 ml) d'huile 

 

-450 à 500 gr de poulet coupée en fines lanières 

 

-2 gousses d'ail hachées finement 

 

-2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais haché 

 

-1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs

 

-1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya 

 

-1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre ou de vinaigre de riz 

 

-2 c. à thé (10 ml) de cassonade 

 

-¼ tasse (60 ml) de sauce hoisin 

 

-2 tasses (500 ml) de fèves germées 

 

-1 laitue romaine 

 

Méthode :

– Faites revenir dans de l'huile du poulet coupé en fines lanières.

 

– Quand il est cuit, ajoutez du gingembre frais haché et de l'ail. En les mettant à la toute fin, on s'assure de préserver toute leur saveur.

 

– Délayer du fécule de maïs dans de la sauce soya, ajoutez vinaigre de cidre, la  cassonade  et de la sauce hoisin (une sauce asiatique qu'on trouve dans toutes les épiceries ). Versez le tout dans la poêle et brassez jusqu'à ce que la sauce épaississe et enrobe bien le poulet.

 

-Dans la préparation encore chaude, jetez deux bonnes poignées de fèves germées brassez et retirez immédiatement du feu pour qu'elles restent croustillantes.

 

– Préparez une assiette avec le poulet et une autre avec des feuilles de laitue romaine. Garnissez une feuille de laitue de poulet (et s'ils ne coûtent pas les yeux de la tête, vous pourriez ajouter des lanières de mangue et de poivrons rouge) et dégustez.

 

– Accompagnez de riz ou de nouilles aux oeufs.

 

   

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