Rouleaux à la salade de goberge
- riz blanc
250 ml (1 tasse), cuit ou 125 ml (½ tasse) de riz non cuit - goberge
1 paquet de 227 g, en flocon - concombre
1/2, râpé - feuilles de riz
8 grandes - laitue romaine
375 ml (1 1/2 tasse), émincée
Vous aimez les rouleaux de printemps? Essayez cette version légèrement réinventée pour faire changement!
Prévoir aussi:
- 125 ml (½ tasse)de mayonnaise
Facultatif:
- 5 ml (1 c. à thé)de cari
Préparation
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1Dans un bol, mélanger le riz cuit avec la goberge, le concombre, la mayonnaise et, si désiré, le cari. Saler et poivrer.
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2Tremper brièvement une feuille de riz dans l’eau froide.
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3Déposer environ 80 ml (1/3 de tasse) de salade de goberge à la base de la feuille de riz. Ajouter environ 45 ml (3 c. à soupe) de laitue émincée.
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4Rabattre les côtés de la feuille de riz sur la garniture et rouler en serrant bien.
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5Répéter ces étapes avec les autres feuilles de riz.